Pâte pour vinaigrette à salade de base


Shallots
Image by daisybush via Flickr

Pâte utilisée pour une préparer une vinaigrette pour une salade consistante.

Ingrédients

3 chiles séchés thaï grillés puis hachés
3 têtes de minis oignons rouges thaï grillés, pelés puis hachés
10 gousses d’ail thaï grillées puis pelées
1 cuillerée à table de flocons de poissons séchés grillés puis moulus à l’aide d’un mortier

Préparation

  1. Moudre les chiles séchés thaï grillés afin d’obtenir une poudre. Ajouter l’ail et les oignons puis les moudre afin d’obtenir une pâte. Ajouter les flocons de poissons séchés puis continuer de moudre et mélanger.
  2. Transférer la pâte dans un bocal hermétique puis déposer au frigo. Utiliser comme vinaigrette épaisse pour une salade.

Laisser un commentaire