Soupe à la poudre de riz grillé hommage kachin


Cuisine birmane

Les chefs de Kachin utilisent régulièrement de la poudre de riz grillé qui, ajoutée à certains plats, dégage des arômes qui séduisent. Ajoutée à la soupe, elle épaissie sa texture. Les Karen préparent une soupe similaire appelée khao bleue à partir de riz grillé cuit dans un bouillon de porc.

La présence de sauce soya est récente du fait qu’il est possible de s’en procurer à la frontière de la Chine, dans a région de Yunnan.

5 tasses d’eau ou de bouillon clair
1 tasse de poudre de riz grillé
2 cuillerées à table de gingembre frais coupé en juliennes
245 g de poitrine ou de chair de poulet ou 340 g de poulet avec les os ou poulet prélèvement cuit
2 cuillerées à table de sauce soya, ou au goût
2 cuillerées à café de sel, ou au goût
1/2 tasse de coriandre vietnamien ou cilantro (optionnel)

Accompagnement au choix

Sauce Kachin

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