Salade de crevettes


Cuisine birmane

 Cette salade aux crevettes peut servir d’entrée ou être dégustée avec un autre plat de son choix.  Les crevettes sont cuites brièvement puis mélangées avec de l’oignon, des chiles et du jus de lime frais. On peut remplacer le concombre par des haricots ailés.

2 cuillerées à table d’huile d’oignon ou d’arachide
450 g de grosses crevettes, pelées, déveinées, et rincées
3 minis oignons coupés sur le long puis coupés en fines lamelles
1/2 concombre anglais moyen
2 cuillerées à table de cilantro haché
1 chile de cayenne vert ou rouge haché ou 1/4 à 1/2 cuillerée de poudre de chili ou paprika fort
1 cuillerée à café de sauce de poisson
2 cuillerées à table de jus de lime environ
sel (optionnel)

  1. Cuire. Chauffer à feu moyen un wok ou une marmite en fonte émaillée. Ajouter l’huile, puis les crevettes, mélanger et sauter jusqu’à ce qu’elles deviennent rosées…

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