Soupe au porc et légumes


Cuisine birmane

Cette soupe est préparée avec du filet de porc et des herbes tendres. La pâte de crevettes  (ngapi) lui confère une saveur particulière. On peut remplacer la pâte de crevettes par de la pâte de fèves de soya fermentées ou du miso japonais.

Cette soupe diffère de la version Karen qui est préparée avec un bouillon de poisson dans le village de Moulmein, le port de mer à l’entrée de la rivière Salween.

225 g d’épaule de porc ou filet de porc coupé en morceaux de 2,5 cm pour produire 1 tasse environ
1/4 cuillerée à café de curcuma
Sel
2 cuillerées à table d’huile d’arachide
1/2 tasse de minis oignons hachés
1 cuillerée à table de gingembre coupé en lamelles
1 tige de citronnelle, partie pourpre seulement, écrasée avec le revers d’ gros couteau (optionnel)
1/2 cuillerée à café de pâte de crevettes fermentées (ngapi) ou de pâte de fèves de soya…

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