Pâte de fèves de soya fermentées et disques


Cuisine birmane

Si vous avez l’intention de préparer des plats végétariens, vous trouverez intéressant d’explorer les disques de fèves de soya.

Le disque de fèves soya confectionnés à l’aide de la pâte de fèves de soya fermentées est un ingrédient de base du garde-manger Shan. Il est vendu dans les marchés de Chiang Mai et Chiang Rai ainsi que ceux du nord de Birmanie. Au marché Tanin de Chiang Mai, on leur donne le nom de disques  tua nao  et sont vendus en paquets de trois, cinq ou dix.

La confection des disques de fèves de soya fermentées n’est pas compliqué mais exige de la patience et du temps. Les fèves de soya sont cuites dans de l’eau, transférés dans un panier pour la durée de fermentation pendant plusieurs jours puis moulues afin d’obtenir une pâte épaisse qui se conserve au réfrigérateur pendant une semaine. La pâte fraîche permet de rehausser les saveurs d’un sauté…

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