Sauce Kashin – zap toe


Cuisine birmane

Les cuisiniers de l’Asie du Sud-Est comme ceux du Mexique savent judicieusement comment ajouter des saveurs en grillant les légumes afin de préparer les salsas. Cette sauce est préparée avec des tomates et des chiles qui sont grillés sur un grill ou barbecue, au four ou dans une marmite en fonte émaillée afin de les noircir et les attendrir et obtenir une sauce sucrées en raison de la présence de l’oignon grillé.

5 chiles de cayenne verts
3 tomates moyennes, roma de préférence ou autre variété fraîche
4 minis oignons, non pelés
1 cuillerée à table de poudre de crevettes séchées
3/4 cuillerée à café de sel, ou au goût

  1. Griller. Pré-chauffer un grill ou un barbecue, ou un e marmite en fonte émaillée ou une poêle à frire à fond épais à feu moyen levé. Griller les chiles, les tomates et les oignons , les retourner afin d’exposer…

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