Porridge au riz et arachides – khao poon tua lin


Cuisine birmane

Les Thai Koen donnent un nom qui signifie «nouilles de riz avec arachides»: en Birmanie le nom est is ni bei thamin san ou arachides avec riz. Ce porridge est plus que consistant pendant la saison froide lors d’un souper. J’aime personnellement ajouter de l’huile de chili rouge ou sauce de chili et ail ainsi que des feuilles de cilantro et des pois tendrils vert tendre ou des graines de sésame légèrement grillées.

1 tasse d’arachides , avec la pelure papyracée, rincées
5 tasses d’eau environ
1 tasse de riz jasmin ou autre riz blanc tendre à long grain
1  1/2 cuillerées à café de sel, ou au goût
1 cuillerée à table d’huile d’arachide
2 cuillerées à table d’huile d’oignon et ail, ou au goût
1 cuillerée à café de sauce soya (optionnel)

Garniture au choix

1 tasse de feuilles de coriandre (cilantro)
2 tasses de pois tendrils…

View original post 486 mots de plus

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s