Poudre de crevettes séchées


Cuisine birmane

 Les crevettes séchées constituent un importante de source de protéines et de saveurs en Asie du Sud-Est. En Birmanie, on les utilisent sous forme de poudre permettant d’épaissir les sauces ou donner de saveurs subtiles et marquantes aux plats. Se procurer, si possibles, des crevettes séchées qui sont de plus de 1,30 de long, de couleur sombre (plus rouges que  que roses ou beiges). Par tradition, elles sont moulues dans un mortier mais il est plus facile d’utiliser un robot culinaire.

1 tasse ou plus de crevettes séchées de bonne qualité

  1. Tremper. Placer les crevettes séchées dans un bol et les recouvrir d’eau  complètement de plus de 1 cm  et les laisser tremper pendant 10 minutes ou 20 minutes si les crevettes sont dures et sèches. . Égoutter et essuyer  afin de les assécher.
  2. Moudre. Transférer dans le bol  un robot culinaire et moudre jusqu’à l’obtention d’un poudre fine…

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