Poudre de chili rouge


Cuisine birmane

À l’instar de l’huile de chili, la poudre de chili rouge est un condiment indispensable en Birmanie tout comme le sont les sauces d’accompagnement.

2 tasses de chiles rouges séchés

  1. Griller. Chauffer une cocotte en fonte émaillée (French Oven) à feu moyen élevé.  Une fois chaud, diminuer le feu à température moyenne et ajouter les chiles. Remuer sans cesse afin de les griller et d’empêcher qu’ils ne brûlent. Après 3 minutes ils deviendront attendris, aromatiques et un peu noircis mais sans tâches noires. On peut également les griller sur un barbecue brièvement à feu bas en les remuant sans cesse afin de na pas les brûler. Retirer de la cocote ou du grill et mettre de côté pendant 10 minutes afin qu’ils épousent la température ambiante.  Enlever les tiges des chiles et les jeter. Vous pouvez garder les graines ou les enlever selon le degré de piquant recherché.
  2. Moudre

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