Huile de chili rouge


Cuisine birmane

L’huile de chili est facile à préparer et se conserve à la température de la pièce. Elle est plus que pratique pour ajouter du mordant à certains plats. On peut l’utiliser comme condiment en permettant aux convives de mettre quelques gouttes dans leur soupe, nouilles ou tout autre plat. Il faut cependant les avertir qu’elle est super piquante.

1 tasse de chiles séchés, trempés dans de l’eau tiède pendant 20 minutes
1 tasse d’huile d’arachide

  1. Moudre. Égoutter les chiles et enlever la tige. Mettre les chiles dans un robot culinaire et moudre afin d’obtenir une pâte épaisse.
  2. Cuire. Chauffer à feu moyen une poêle anti-adhésive. Ajouter la pâte de chiles et cuire afin d’obtenir des bulles d’ébullition, puis retirer du feu et laisser reposer jusqu’à ce obtenir la température de la pièce.
  3. Utiliser. On peut conserver les chiles dans l’huile, mais en Birmanie l’huile est souvent servie comme assaisonnement, un…

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