Soupe citronnée au canard façon cambodgienne


Cuisine birmane

Cette plus que délicieuse soupe se prépare en un temps éclair. Elle nécessite 20 minutes de préparation et seulement 30 minutes de cuisson. On peut se procurer des citrons en saumure dans un marché oriental.

1 canard de 1,5 kg environ découpé en morceaux
2 litres d’eau ou de bouillon de poulet consistant
5 citrons en saumure
1 oignon émincé
1 cuillerée à soupe de sauce de poisson
1 cuillerée à soupe de sucre de palme
20 feuilles de curry

  1. Dégraisser. Faire rissoler les morceaux de canard pendant 15 minutes dans une poêle, à sec, à feu moyen, pour éliminer une partie de la graisse. On peut aussi utilisé un canard laqué découpé en morceaux. Dans ce cas, cuire la viande dans un bouillon de volaille lors de l’étape suivante.
  2. Cuire. Porter à l’eau légèrement salée ou de bouillon de volaille à ébullition et mettre les morceaux de canard…

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