Poitrines de canard rôties – bae yin pone kin


Cuisine birmane

Il s’agit d’une recette simple et succulente qui nous rappelle le plus que succulent canard laqué de Pékin. Il n’est pas traditionnel en Birmanie de cuire un canard au four. Ce procédé est surtout utilisé par les cuisiniers originaires de Chine et mogol.

6 à 8 poitrines de canard ou 1 canard entier coupé en morceaux
1 cuillerée à table de sel
2 cuillerée à café de poivre fraîchement moulu
2 cuillerées à café de graines de coriandre, grillées et moulue
2 cuillerées à table de sauce aux huître (optionnel)

  1. Mariner. Avec une brochettes en bois u une fourchette, piquer légèrement la peau du canard sans se rendre à la chair. Mélanger le sel, le poivre et les graines de coriandre. Frotter la chair et la peau, puis laisser mariner pendant 20 minutes ou une nuit.
  2. Griller. Retirer la viande de la marinade et essuyer les morceaux, puis étendre les…

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