Canard au curry bae thar hin


Cuisine birmane

 Les canards diffèrent grandement d’une variété à l’autre en ce qui concerne la quantité de gras dont ils sont doté. Ceux d’Asie ont des poitrines maigres. Pour d’autres variétés, il est préférable de griller légèrement avant la cuisson .

1,90 kg de canard coupé en morceaux
1,90 kg de canard coupé en morceaux
1 cuillerée à table de sel
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse d’huile d’olive
6 feuilles e curry
2 feuilles de laurier ou feuilles de cannelle (laurier indien)
1 cuillerée à café de grains de poivre entier
350 g  (6 petits oignons) ou 2 tasses (270 g) de minis oignons roses ou jaunes, tranchés en fines rondelles
1,2 cm de racine de gingembre frais râpé
1 cuillerée à table de poudre de chile asiatique ou paprika fort
5 gousses d’ail finement hachées
2 tasses (500 ml) de bouillon ou d’eau
1 pincée de saffran

  1. Mariner. Extraire l’excès…

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