Biriyani – dan bout htamine


Cuisine birmane

Le biriyani birman comprend moins d’ingrédients que celui en l’Inde dont ce dernier est beaucoup plus coloré. Il est préparé avec du riz basmati ou du riz à grain long comme c’est souvent les cas maintenant en Birmanie. Ce plat peut se garder chaud très longtemps, ce qui est très avantageux pour faire un pique-nique.

750 g de morceaux de poulet
2 cuillerées à table de poudre de curry
2 cuillerées à café de sel
1/4 tasse de yaourt
1/3 tasse de ghi ou d’huile d’olive
2/3 tasse d’oignon finement haché
2 tasses de riz basmati, rincé à trois reprises
1,2 cm de gingembre râpé
850 ml de bouillon ou d’eau
1/2 tasse de pois verts frais ou fèves de soya
1 pincée de safran

  1. Mariner. Frictionner le poulet avec la poudre de curry et le sel puis laisser mariner dans le yaourt pendant 30 minutes ou la durée d’une nuit.

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