Salade de tofu – to hu a-thoke


Cuisine birmane

Bien que cette recette est traditionnellement préparée avec du pois chiche caillé, on peut utiliser du tofu doux même si le résultat ne sera pas authentique. Dans ce cas, couper le bloc en larges cubes ou le laisser tel quel et ajouter la vinaigrette à son sommet.

3 cuillerées à table de graines de sésame rôties
1 à 2 cuillerées à table de  flocons de chiles frits
2  cuillerées à table de purée de tamarin ou de jus de lime ou de vinaigre blanc
1 pincée de sucre de palme râpé quelques gouttes de sucre de palme liquide
1/3 de tasse d’arachides finement hachées
3 tasses de tofu doux coupé en gros cubes ou en morceau entier
1/2 tasse de tiges de cilantro hachées grossièrement
2 cuillerées à café d’ail frit

  1. Moudre. À l’aide d’un mortier, broyer légèrement les graines de sésame (optionnel). Il ne s’agit pas de faire une…

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