Curry aux ailes de poulet – kyet thar masala


Cuisine birmane

Ce plat épicé plus que savoureux contient beaucoup d’huile par tradition. On peut remplacer les chilis asiatiques par du paprika doux. Il est cependant préférable d’ajouter un mélange de paprika et de poudre de chili piquante étant donné la grande quantité de viande qui le compose. On peut aussi utiliser du poulet désossé et de réduire le temps de cuisson de moitié. Cependant, le plat sera plus savoureux avec des ailes et des pilons.

1,5 kg d’ailes et pilons de poulet
2 cuillerées à café de sel casher
1/4 cuillerée à café de curcuma en poudre
1/3 tasse d’huile d’olive ou autre
2/3 tasse d’oignon finement haché
6 gousses d’ail finement hachées
2 cuillerées à café de gingembre râpé
2 cuillerées à table de poudre de chili asiatique ou de paprika
1 feuille de cannelle ou de laurier indienne (optionnel)
1/2 tasse d’eau ou de bouillon
2 cuillerées à café…

View original post 189 mots de plus

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s