Curry de queue de boeuf – nwar mhee hin


Cuisine birmane

Ce ragoût préparé avec des queues de boeuf ou de veau et doté d’une texture à la fois riche et gélatineuse en raison de la durée très lente de sa cuisson ainsi que de la présence d’os. Il ressemble étrangement au délicieux curry rendang  padang en Indonésie.

2,5 cm de gingembre râpé
2/3 tasse d’oignon rose ou jaune finement haché
2 gousses d’ail émincées
1/4 tasse d’huile d’olive ou moins
1 cuillerée à café de sel casher
980 g de queues de boeuf ou veau sectionné
2 cuillerées à table de poudre de chili de qualité ou de paprika fort
750 ml de bouillon ou d’eau
1 cuillerée à table de sauce soya foncée sucrée ou  sauce soya épicée (kecap manis)
1 cuillerée à café de pâte de crevettes (optionnel)
1 grosse pincée de safran dissoute dans de l’eau chaude

Accompagnement

Riz cuit à la vapeur ou pain poori ou sarrette en…

View original post 290 mots de plus

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s