Nouilles Shan – shan khout shwe


Cuisine birmane

Ce plus que délicieux plat de nouilles est une spécialité de l’État Shan qui borde le nord de la Thaïlande et qui constitue la région agricole la plus fertile de la Birmanie. Le choix des nouilles varie en fonction de son goût comme les nan lait moyennement épaisse de la région du nord, ou des nouilles nan gyi de forme tubulaire préférés par les gens du sud ou encore de nan thaï qui sont très minces. On peut varier en optant pour de la peau de poulet croustillante ou du canard laqué.

1 tasse de bouillon de poulet
1 cuillerée à table de sauce de poisson
1 grosse pincée de poudre 5 épices chinois
500 g de poulet ou porc finement haché
300 g de nouilles larges
1/4 tasse d’huile d’assaisonnement
1/4 tasse d’arachides grillées concassées
1/2 tasse de marinade salée
1/4 tasse de germes de soya
1/4 tasse de…

View original post 194 mots de plus

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s