Marinade salée – sar yay sein chin


Cuisine birmane

Cette marinade accompagne habituellement les nouilles Shan. Peut également être servie avec une soupe ou un ragoût. Se conserve facilement pendant plusieurs semaines au frais et encore plus longtemps au réfrigérateur.

1/2 tasse de feuilles de moutarde marinées finement hachées
60 g de champignon nuage
1 carotte pelées et tranchée en fines rondelles
2 gousses d’ail émincées
2 cuillerées à café de sel casher
1/4 tasse de sambal oelek

  1. Nettoyer. Rincer les feuilles de moutarde à 3 reprises puis les tranchées. Rincer les champignons, les nettoyer et enlever le coeur. si l’on décide d’utiliser des champions séchés, les plonger dans de l’eau chaude pendant 15 minutes puis les égoutter.
  2. Blanchir. Planger les carottes dans l’eau bouillante pendant 30 secondes, et égoutter.
  3. Terminer. Combiner tous les ingrédients, mélanger avec une grande cuillère. Transférer dans un bol stérélisé et déposer dans un endroit frais; elle s’améliore avec l’âge.

Produit…

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