Curry de pommes de terre – arluu hin


Cuisine birmane

Il s’agit d’un curry clair traditionnel en Inde. qui se déguste avec du pain indien nommée «poori». On peut aussi ajouter des feuilles de curry, des graines de moutarde rôties et du safran  lors de sa préparation.

500 g de pommes de terre
2 cuillerées à table d’huile d’olive
1 cuillerée à café de graines de cuminIMG_0291
2 cuillerées à café de poudre de curcuma
2 cuillerées à café de poudre de chili de qualité ou paprika piquant
750 ml d’eau
1 cuillerée à café de sel

Accompagnement

Poori

  1. Cuire.. Dans un faitout, faire bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles deviennent presque tendres; percer avec une brochette afin de s’assurer qu’elles ne sont pas trop cuites. Égoutter et mettre de côté afin qu’elles soient moins chaudes puis peler avec un petit couteau à peler pendant qu’elles sont encore chaudes (on peut aussi utiliser un essuie-tout). Couper en morceau de 2,5 cm…

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