Curry vieux garçon – kyet thar ka la thar


Cuisine birmane

Ce léger curry type cuisine de rue  est très populaire auprès de la clientèle de nuit et destiné principalement aux vieux garçons ou balchar (bachelor). Il existe une histoire qui fait référence à des garçons du pays qui parcourent les fermes en volant des poulets et en les cuisinant à la hâte le volatile chapardé dans de l’eau ou un bouillon de base avec des herbes appropriés. On retrouve également au Laos une recette similaire. Certains ajoutent de la marijuana au lieu du basilic. Celle-ci contient du basilic citronné. Il est important de ne pas utiliser du basilic sacré ou sucré comme c’est le cas en Thaïlande.

1 cuillerée à café de sel casherIMG_0118
1 cuillerée à café de poudre de curcuma
1 kg de poulet avec les os
250 ml d’huile d’olive
80 g d’oignon finement haché (petit oignon)
3 grosses gousses d’ail émincées
1,2 cm de gingembre râpé

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