Soupe de roselle – chin poung ywet


Cuisine birmane

On peut remplacer la roselle par de l’oseille fraîche ou de l’eau de tamarin et substituer par des feuilles de chayote appelées aussi chouchou ou choko ou des feuilles de citrouille afin de lui donner la texture recherchée.

2 cuillerées à table d’huile d’olive
2 cuillerées à table d’huile d’olive
1/3 tasse d’oignon
3 gousses d’ail émincées
1 pincée de curcuma
1 pincée de poudre de chili ou paprika fort
1 l de bouillon de poulet consistant eurasien
125 g de roselle fraîche ou feuilles de citrouille ou de chayote
1 cuillerée à table de sauce de poisson

  1. Frire. Dans un faitout, chauffer l’huile à feu bas; frire l’ail et l’oignon avec le curcuma et la poudre de chili ou paprika. Sauter pendant 3 à 5 minutes, le mélange doit être transparent  et non doré.
  2. Bouillir. Ajouter le bouillon, porter à ébullition et ajouter les feuilles de roselle et…

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