Flocons de chiles frits – nga youk thi gyaw


Cuisine birmane

Les flocons de chiles frits sont servis pour accompagner les plats traditionnels, un peu comme le fait le poivre en Occident. Il est sage de conserver l’huile de cuisson des chiles pour préparer un curry ou encore pour sauter des légumes en leur donnant plus de saveurs. Il est préférable d’utiliser de l’huile de sésame ou d’arachide.

2 tasses d’hile d’arachide ou de sésame
1 tasse de flocons de chiles
1/2 cuillerée à café de sel

  1. Préparer. Mettre à sa disposition un bol ou un récipient en métal ainsi qu’un égouttoir en métal afin de recevoir les ingrédients très chauds qui baigneront dans l’huile de cuisson.
  2. Cuire. Chauffer l’huile dans un wok ou un faitout à température moyenne élevée jusqu’au moment où elle devient très chaude mais pas encore fumante. Ajouter les flocons de chiles dans l’huile chaude puis retirer immédiatement du feu et égoutter. Ajouter le sel aux chiles…

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