Sauce au jus de tamarin – ma gyi chin yay


Cuisine birmane

Cette versatile sauce est idéale pour accompagner les viandes et légumes grillés ou encore servir de vinaigrette pour des feuilles de laitue ou des légumes blanchis.

6 racines ou tiges de cilantro
1/3 tasse d’eau faible de tamarin
2 minis chiles moulus ou finement hachés
1 gousse d’ail émincée
1/4 cuillerée à café de sucre de palme liquide
1/4 cuillerée à café de sel
1 pincée de graines de coriandre, grillées

  1. Moudre. À l’aide d’un mortier, écraser la cilantro, l,Il et les chiles. afin d’obtenir une pâte épaisse.
  2. Diluer.. Ajouter 1/4 tasse d’eau pour éclair la pâte.
  3. Assaisonner. Ajouter le sel, le sucre et la coriandre moulue.

Produit 1/2 tasse

View original post

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s