Larb au canard


Cuisine birmane

Il s’agit d’une salade spéciale  qui est communément appelée lard en Thaïlande ou au Laos. Elle peut être préparée avec du canard laqué ou du canard haché. Il est préférable de servir cette salade lorsqu’Il fait très très chaud comme en Asie ou une journée très très chaude en Occident.

VinaigretteIMG_0103

2 cuillerées à café de chiles rouges séchés grillés ou frits sans huile puis moulus
2 blancs de citronnelle hachés très fin (optionnel)
2 cuillerées à table de sauce de poisson
2 cuillerées à table de riz gluant grillé puis moulu en une fine poudre
1 cuillerée à table de jus de lime ou de jus de tamarin
1/4 tasse de feuilles de cilantro haché
1/4 tasse d’ oignons verts (échalotes) hachés
1/4 tasse de feuilles de coriandre en dents de scie
1/4 tasse de minis oignons rouges finement tranchées

Salade

1/4 tasse d’eau pour la cuisson du canard

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