Pour le plaisir : Hakao au céleri


Sinogastronomie

On ne présente plus les « raviolis à la crevette » (ou « hakao », en chinois 虾饺 [xiājiǎo]), un classique parmi les classiques des dim-sums cantonais. Ce mois-ci (janvier 2015), le restaurant Yi Sang de Phnom Penh en propose une variante : le hakao au céleri (baptisé par le chef 鲜虾香芹饺 [xiānxiā xiāngqín jiǎo], littéralement « ravioli à la crevette fraîche et au céleri parfumé »).
J’ai eu une légère hésitation au moment de la commande, car je trouve que le goût du céleri, s’il est trop abondant dans un plat, domine trop. Heureusement, dans cette variante du hakao, le céleri ajouté aux crevettes est d’une discrétion remarquable…
Voici le petit panier vapeur avec ses trois raviolis. En-dessous, la dissection de l’un des trois raviolis. (Dégusté à Yi Sang le dimanche 11 janvier 2015.)
hakao celeri (1)hakao celeri (3)

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