Curry au poulet à l’indienne


Cuisine birmane

Ce plus que délicieux curry d’origine de L’Inde doit sa saveur intense à la présence de la cannelle, d »anis étoilé et desfeuilles de curry ou de combava.

10 à 15 chiles séchés coupés sur le long puis baignés dans l’eau chaude puis moulus à l’aide d’un mortier
7 cuillerées à table de poudre de curry OU 2 cuillerées à café de poudre de cumin + 2 cuillerées à café de poudre de coriandre + 1 cuillerée à café de poudre de curcuma + 1 cuillerée à café de poudre de chiles rouges de qualité
3 cuillerées à table de ghi
2 bâtonnets de cannelle de 5 cm
3 étoiles d’anis
20 feuilles de curry ou 8 feuilles de combava
5 petites pommes de terre pelées puis coupées en deux ou non selon la taille
950 g de poulet provenant d’un poulet entier coupé en morceaux ou de 2 poulets de cornouaille
625…

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