Salade de haricots ailés – pae zaung war thee thoke


Cuisine birmane

Le haricot ailé ou pois carré ou encore haricot dragon pousse en abondance dans plusieurs pays de l’Asie du Sud-Est., notamment au Cambodge,  il est connu sous le nom de ប្រពាយ. Il peut être dégusté cru ou cuit. Comme il n’est souvent difficile de s’en procurer on peut le substituer par des haricots km.iu

500 g de haricots ailés, coupés en deux sur le long
3 cuillerées à table d’huile assaisonnée (ail ou oignon)
3 cuillerées à table de graines de sésame grillées sans huile
1/4 tasse d’arachides finement hachés et grillés
1 cuillerée à table de sauce de poisson
1 cuillerée à café de sel

  1. Cuire. Dans un grand faitout, ajouter de l’eau légèrement salée et blanchir les haricots pendant 3 minutes.
  2. Égoutter. Passer sous l’eau froide puis les presser fermement avec les mains. Elles deviendront légèrement meurtries.
  3. Terminer. Mélanger l’huile de sésame, les arachides et la sauce…

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