Balachaung – Crevettes séchées et chiles frits


Cuisine birmane

Ce mélange de condiments frits accompagne les plats de riz, les crudités telles que la laitue, les concombres, les germes de soya, les fleurets de brocoli croustillants.

1 tasse de crevettes séchées
2 tasses d’huile d’olive
2 cuillerées à table de flocons de chiles
1/3 tasse d’oignon rose ou minis oignons jaunes
5 petites gousses d’ail finement hachées
1 cuillerée à café de gingembre râpé
1/4 cuillerée à café de curcuma
1 cuillerée à table de pâte de crevettes

  1. Moudre. Dans un mortier en pierre, moudre les crevettes afin d’obtenir une mixture grossière. On peut également utiliser un mixeur.
  2. Frire. Chauffer l’huile dans un wok à feu moyen élevé, ajouter les flocons de chiles puis les retirer immédiatement en les tamisant à l’aide d’une passoire métallique et d’un récipient métallique (car l’huile est très chaude) . Mettre les chiles de côté.  Retourner l’huile dans le wok et frire l’oignon…

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