Poulet dopiaza – Chicken Dopiaza


Cusine Malaisie

Poulet dopiaza - Chicken Dopiaza
Dopiaza
est un plat très populaire dans les restaurants en Inde. Do signifie en Hindi deux et piaz, oignons. Ce terme décrit que la quantité d’oignon doit être cuite dans une proportion égale lors de la cuisson. Dopiaza est essentiellement un mets musulman indien et le Bengale possède une tradition culinaire musulmane. Au Bengale, les hommes sont réputés pour être de très bons chefs. Cette recette est celle de Batuk Bhattacherya qui est connu comme étant le dopiaza le plus raffiné que l’on puisse déguster. Je préfère utiliser une cocotte en acier pour mieux réussir ce plat.

2 petits poulets pesant ensemble 1,4 kg coupés en 8 morceaux chacun
9 minis oignons d’Asie
8 petites pommes de terre nouvelles coupées en dés
3 cuillerées à café de poudre de chiles de qualité
1/2 tasse de yaourt
1/2 tasse d’huile d’olive
6 grosses gousses d’ail finement hachées
2  feuilles de laurier ou…

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