Omelette avec porc émincé sur riz ข้าวไข่เจียวหมูสับ


Omelette avec porc émincé sur riz ข้าวไข่เจียวหมูสับ

Omelette avec porc émincé sur riz ข้าวไข่เจียวหมูสับ peut être préparée avec de la viande de porc ou des légumes comme la courge vietnamienne.

1/2 tasse d’huile d’olive
2 oeufs
2 cuillerées à table de porc haché ou de courge
1 cuillerée à café de sauce poisson
1 cuillerée à café de sauce soya claire
1 lime
1/8 cuillerée à café de poivre blanc fraîchement moulu
1 tasse de riz blanc ou rouge cuit à la vapeur

Accompagnement

Sauce chili
Feuilles de cilantro pour la garniture

  1. Préparer. Dans un faitout ou un wok, chauffer l’huile à feu moyen doux. Pendant ce temps, casser les oeufs dans un bol puis ajouter le porc, la sauce de poisson et la sauce soya. Ajouter le jus de lime puis saupoudrer de poivre. Battre avec une fourchette afin d’obtenir un mélange.
  2. Cuire. Ajouter le mélange dans l’huile chaude. À l’aide d’une spatule, faire des éclaboussures sur le sommet des oeufs qui permettra aux oeufs de cuire. Continuer la cuisson pendant un bref moment puis réduire le feu.
  3. Terminer. Dès que les oeufs soient dorés, retourner afin de cuire l’autre côté. Retirer l’omelette puis passer au tamis afin d’en extraire l’huile.

Transférer l’omelette sur le sommet d’une assiette individuelle de riz. Garnir avec les feuilles de cilantro et la sauce chili.

Pour 1 personne

Une réflexion au sujet de « Omelette avec porc émincé sur riz ข้าวไข่เจียวหมูสับ »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s