Sauté de poulet avec chiles sur riz ช้าวราดไก่ผัดพริกหยวก


Sauté de poulet avec chiles sur riz

Le piment banane est doux et de couleur vert pâle. On peut les remplacer par le chile jalapeno, fresno ou le piment jaune doux.

3 cuillerées à table d’huile d’olive
1 cuillerée à table d’ail émincé
2 cuillerées à café de chiles rouges thaïlandais
150 g de poitrine de poulet coupés en lamelles de 1/2 cm environ
1 demi oignon finement haché
4 piments bananes tranchés en diagonale
2 cuillerées à table d’eau
1 cuillerée à café de sauce de poisson
1 cuillerée de sauce d’assaisonnement ou sauce soya claire
1 cuillerée à table de sauce aux huîtres
1 cuillerée à café de sucre de palme
2 échalotes coupés en tronçons de 2,5 cm ou 12 feuilles de basilic sucré
3 – 4 tasses de riz cuit à la vapeur

  1. Sauter. Chauffer l’huile dans un wok ou faitout à température moyenne puis cuire l’ail jusqu’à ce qu’il devienne doré.  Ajouter les chiles rouges et le poulet. Sauter jusqu’à ce que la viande devienne blanche. Ajouter l’oignon et les piments banane puis cuire pendant quelques minutes.
  2. Assaisonner. Ajouter l’eau, la sauce de poisson, la sauce d’huître et le sucre. Mélanger afin de combiner tous les ingrédients.
  3. Terminer. Ajouter les échalotes ou les les feuilles de basilic.. Mélanger puis stopper le feu tout de go.

Pour 2 personnes

Une réflexion au sujet de « Sauté de poulet avec chiles sur riz ช้าวราดไก่ผัดพริกหยวก »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s