Nouilles de riz frites au porc at brocoli chinois - Rat na - ราดหน้า

Nouilles de riz frites au porc et brocoli chinois – Rat na – ราดหน้า


Nouilles de riz frites au porc at brocoli chinois - Rat na - ราดหน้า

Nouilles de riz frites au porc at brocoli chinois – Rat na – ราดหน้า

300 g de nouilles de riz larges séparée et détachées
1 cuillerée à table de sauce de chiles (optionnel)
2 cuillerées à table d’huile d’olive
1/2 cuillerée à table de sauce aux huîtres (optionnel)
250 g de brocolis chinois (kale), tige pelée et feuilles coupés en sections de 2,5 cm
1 cuillerée à table d’ail thaïlandais finement haché
1 cuillerée à table de sauce de soya foncée
2  1/2 tasses de bouillon de porc ou de volaille
200 g de porc mariné
1 cuillerée à table de sauce d’huître (optionnel)
1 cuillerée à table de pâte de chiles rôtis
1 cuillerée à café de sauce d’assaisonnement
1 cuillerée à café e sucre de palme liquide
1 cuillerée à table de farine de tapioca
1 cuillerée à table de farine arrow-root

Condiments

Pincée de poivre blanc fraîchement moulu
Chiles rouges vinaigrés
Chiles rouges séchés moulus
Sauce de poisson
Sucre de palme liquide

Porc mariné

200 g de surlonge de porc tranché en morceaux de 3 – 4 cm
1 cuillerée à table de farine de tapioca
1/2 cuillerée à table de sauce soya claire
1/2 cuillerée à table de sauce d’assaisonnement
1 cuillerée à table de sauce aux huîtres
1/2 cuillerée à table d’huile de sésame
1 cuillerée à café de sucre de palme liquide
1/4 cuillerée à café de poivre blanc fraîchement moulu
2 cuillerées à table de blanc d’oeuf
1/4 tasse d’eau fraîche

  1. Mariner. Dans un bol, mélanger le porc avec tous les ingrédients puis mélanger délicatement avec ses mains afin que la viande ai absorbée les liquides. Déposer au réfrigérateur durant toute une nuit.
  2. Cuire. Chauffer l’huile dans un faitout ou un wok. Ajouter la sauce de chiles si utilisée puis cuire rapidement afin de dégager les arômes. Ajouter les nouilles larges puis sauter pendant brièvement tout en mélangeant avec une spatule. Ajouter la sauce aux huîtres si utilisée. Continuer  la cuisson jusqu’à ce que les nouilles deviennent croustillantes et dorées. Cesser la cuisson puis transférer les nouilles larges dans une assiette en attente de la suite. Ajouter un peu d’huile dans l faitout ou le wok pis hausser le feu et sauter les brocolis brièvement (les brocolis restent de couleur verte). Transférer les légumes dans une assiette en attente.
  3. Terminer. Préparer la sauce en cuisant au préalable l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’il devienne doré. Ajouter la sauce de soya jaune puis cuire jusqu’à ce que se dégage des arômes. puis ajouter le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le porc mariné puis mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Ajouter la sauce d’assaisonnement, la sauce d’huître si utilisée et le sucre de palme liquide. Mélanger. Goûter afin de rectifier l’assaisonnement salé-sucré. Mélanger les farines avec un peu d’eau puis mélanger. Lorsque la sauce arrive à ébullition, ajouter le mélange des deux farines puis mélanger jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Arrêter la cuisson tout de go.

Disposer les nouilles cuites et les brocolis sur une assiette de service individuelle puis napper généreusement de la sauce au porc épaisse. Saupoudrer de poivre blanc puis ajouter les autres condiments si désiré.

Pour 2 personnes.

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