Nouilles frites au boeuf émincé ก๋วยเตี๋ยวนื้อสับ


Nouilles frites au boeuf émincé ก๋วยเตี๋ยวนื้อสับ

Il existe ne grande variété de salade en Thaïlande dont celle qui est foncée est appelée phonétiquement phak kat nom. Cette variété accompagne habituellement les balles de tapioca fourrées au porc (sakhu sai mu) ainsi que les petits en cas à la vapeur ou dimpling à la peau de riz (khao kriap pak mo).

200 g de boeuf émincé
2  1/2 cuillerées à table de sauce soya claire
1/2 cuillerée à table de farine de tapioca
300 de nouilles de riz larges fraîches
3 cuillerées à table d’huile d’olive
1/2 cuillerée à table de sauce soya foncée sucrée (saus sambal kecap)
4 feuilles de laitue déchirées
1 cuillerée à table d’ail émincé
1/4 de tasse d’oignon rouge haché grossièrement
2 tomates sans ls pépins puis coupés en morceaux
1/2 tasse d’eau ou de bouillon de boeuf
1 cuillerée à café de sucre de palme liquide
1 cuillerée à café de chou chinois préservé Tianjin
1/4 cuillerée à café de poivre blanc fraîchement moulu

Garniture

Tiges de céleri chinois
Morceaux de chiles longs rouges découpés en fines lamelles
Morceaux d’oignon rouges grossièrement hachés (optionnel)

  1. Préparer. Dans un bol de verre, mélanger et pétrir le boeuf haché avec 1/2 cuillerée à table de sauce soya claire et la farine de tapioca. Mettre de côté. Dans un autre bol, séparer les nouilles en lanières individuelles.
  2. Cuire. Chauffer un wok ou un faitout à température moyenne. Ajouter 1 cuillerée à table d’huile puis les nouilles larges. Mélanger. Hausser le feu puis sauter jusqu’à ce que les nouilles deviennent croustillantes et qu’elles dégagent des arômes. Ajouter la sauce soya foncée sucrée puis mélanger afin d’enrober complètement les nouilles. Déposer les nouilles sur le lit de salade  dans deux assiettes individuelles et mettre de côté. Réchauffer le wok ou le faitout puis ajouter le reste d’huile. Frire ‘ail jusqu’à ce qu’il devienne doré et aromatique. Ajouter la viande puis mélanger et sauter jusqu’à ce qu’elle soit cuite mais pas trop. Ajouter les tomates, l’eau ou le bouillon de viande et les tomates. Ajouter e reste de la sauce soya claire, le sucre et le choux. Mélanger et sauter quelques instants. Retirer du feu tout de go.
  3. Terminer. Transférer le mélange sur les nouilles frites dans les assiettes individuelles et saupoudrer de poivre blanc moulu. Garnir avec les tiges de céleris chinois, les lamelles de longs chiles rouges. Ajouter des morceaux d’oignon cru si désiré.

Pour 2 personnes.

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