Sauce de chiles séchés น้ำจิ้มแจ่ว


Sauce de chiles séchés น้ำจิ้มแจ่ว

La sauce de chiles séchés น้ำจิ้มแจ่ว se prépare en quelques minutes et accompagne à merveille les grillades comme le larb. Cette recette permet de préparer environ 500 ml.

1/4 tasse de minis oignons rouges finement hachés
1/4 tasse de cilantro finement haché
1/2 cuillerée à café de poudre de galanga (optionnel)
100 ml de sauce de poisson
1 cuillerée à table de jus de lime
1 cuillerée à table de sucre de palme liquide
1 cuillerée à table de poudre de riz grillé – Khao Khua ข้าวคั่ว
1 cuillerée à table de chiles rouges séchés moulus grossièrement

  1. Mélanger. Combiner tous les ingrédients dans un bol.
  2. Rectifier. Goûter puis équilibrer les saveurs en ajoutant au besoin pus de jus de ime, de la sauce de poisson et deusucre. La sauce doit être à prédominance salée et amère.
  3. Servir. Présenter dans un bol afin de permettre à chaque convive de puiser à volonté.

Quantité: 1 tasse

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