Nouilles séchées avec poulet ก๋วยเตี๋ยวคั่วไก่


Nouilles séchées avec poulet ก๋วยเตี๋ยวคั่วไก่

Les cuisiniers asiatiques utilisent un wok fumant très chaud pour préparer ce sauté. On peut toutefois obtenir un bon résultat en utilisant un faitout à température beaucoup moins élevée. L’incorporation de calmars séchés est optionnel pour cette recette en raison d’effets nocifs possibles pour la santé.

3 cuillerées à table d’huile d’olive
250 g de nouilles fraîches larges détachées en lamelles individuelles
3 kales chinois
150 g de poulet sans la peau ni les os découpé en lanières de 2,5 cm ou de poitrine de poulet mariné
4 petits calmars séchés  lacérés en croix (optionnel)
2 oeufs
1 cuillerées à cafés de ciboulettes ou d’échalotes
1 cuillerée à café de coriandre finement hachée
1  1/2 cuillerées à table de sauce soya claire
1 cuillerée à café de chou chinois mariné Tianjin (tan chai)
1 pincée de poivre blanc fraîchement moulu

Garniture

feuilles de laitue
sauce de chiles

Poulet mariné

150 g de poitrine e poulet sans la peau  puis effiloché en lamelles de 1 cm
1/2 cuillère à café de farine de tapioca
1/2 cuillerée à café de sauce soya claire
1/2 cuillerée à café de poivre blanc fraîchement moulu
1 blanc d’oeuf
2 cuillerées à table d’eau

  1. Préparer. Mélanger les lamelles de poulet dans la farine de tapioca. Ajouter la sauce soya, le poivre blanc et le blanc d’oeuf. Ajouter l’eau graduellement puis macérer afin que la viande absorbe la marinade. Mettre de côté au réfrigérateur pour une durée minimale de 3 heures.
  2. Sauter. Dans un faitout ou un wok, verser l’huile puis porter à feu moyen. Ajouter la viande puis cuire brièvement. Ajouter les calmars et les nouilles. Mélanger délicatement afin de ne pas briser les nouilles fraîches pendant 4 minutes jusqu’à ce les nouilles deviennent brunes et croustillantes. Ajouter la sauce soya, la coriandre, l’oignon et le chou mariné. Ajouter les oeufs puis casser le jaune. Continuer la cuisson afin que les oeufs enrobent bien les nouilles. jusqu’à ce ces dernières deviennent croustillantes.Arrêter le feu.
  3. Terminer. Transférer  les nouilles frites sur un lit de salade dans des assiettes individuelles puis accompagner de chiles marinés.

Pour 2 personnes.

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