Nouilles ivres avec canard rôti façon cantonaise ก๋วยเตี๋ยวผัดขี้เมาเป็ดย่าง


Nouilles ivres au canard

Ce sauté peut être réalisé avec des chiles séchés ou une pâte d’assaisonnement plutôt qu’une sauce commerciale. Ainsi cela évitera d’ajouter une sauce d’assaisonnement. Il est primordial de se procurer des nouilles de riz larges fraîches.

250 g de nouilles fraîches larges
3 kales chinois
3 cuillerées à table d’huile d’olive
150 g de poulet sans la peau ni les os découpé en lanières de 2,5 cm ou de canard laqué avec la peau mais pas les os
2 oeufs
1 tomate coupée en minis cubes
1/2 tasse de germes de soya
2 cuillerées à table d’eau
2  1/2 cuillerées à table de sauce chile maison ou de chiles séchés baignés dans l’eau tiède puis concassés à l’aide d’un mortier
1 cuillerée à table de sauce soya claire
1 cuillerée à café de sauce d’assaisonnement
1 pincée de sel
1 cuillerée à thé de sucre de palme liquide
1 pincée de poivre blanc fraîchement moulu

Garniture

10 feuilles de laitue
1/4 tasse d’échalotes coupés en tronçons de 2,5 cm

  1. Préparer. Séparer les nouilles larges pour obtenir des lanières individuelles. Mettre de côté. Peler les tiges des kales puis les découper en tronçons angulaires de 2,5 cm  ainsi que ses feuilles pour la même longueur. Mettre de côté.
  2. Sauter. Dans un faitout ou un wok, verser l’huile puis porter à feu moyen. Ajouter la viande puis cuire brièvement . Casser les oeufs puis les ajouter pour obtenir un mélange. Ajouter les nouilles et les morceaux de tomate. Ajouter les kales et l’eau. Mélanger puis sauter pendant 2 minutes. Ajouter les germes de soya, la sauce de chiles ou les chiles séchés concassés, la sauce soya, la sauce d’assaisonnement, le sel et le sucre ainsi que les échalotes en tronçons. Arrêter le feu puis mélanger mais pas trop afin de ne pas abimer les nouilles.
  3. Terminer. déposer les nouilles frites sur un lit de salade dans des assiettes individuelles puis saupoudrer de poivre blanc.

Pour 8 personnes.

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