Nouilles frites avec sauce soya et porc ผัดฃีอิ๊วหมู


Nouilles frites avec sauce soya et porc

Ce sauté peut être préparé avec porc grillé incluant la peau croustillante que l’on peut se procurer dans une épicerie asiatique. Si l’on opte pour cette version, sauter  l’étape de la marinade porc. Il est très important de se procurer des nouilles de riz larges fraîches.

250 g de nouilles fraîches larges
4 gros kales chinois
3 cuillerées à table d’huile d’olive
1/2 cuillerée à table d’ail thaïlandais
100 g de porc mariné
2 œufs
1 cuillerée à table de sauce soya claire
2 cuillerées à table de sauce aux huîtres (optionnel)
1 cuillerée à table de sauce soya foncée sucrée
1/2 cuillerée à café de poivre blanc fraîchement moulu
1/2 cuillerée à café de sucre de palme liquide (optionnel)

Condiments

1 quantité de sauce de poisson
1 quantité  de chiles marinés dans du vinaigre
1 quantité de chiles séchés hachés

Marinade porc

200 g de jambon coupé en morceaux de 2,5 cm
1 cuillerée à table de sauce soya claire
1 cuillerée à café de sucre de palme
1/2 blanc d’œuf
1/2 cuillerée à table de farine de tapioca
3 cuillerées à table d’eau

  1. Mariner. Incorporer tous les ingrédients de la marinade de porc, excepté l’eau, dans un grand bol. Mélanger quelques instants puis ajouter l’eau graduellement en petites quantités à la foi tout en continuant de pétrir. (Si vous optez pour porc grillé sautez cette étape. Il faut cependant prévoir se procurer 300 g  de porc grillé). Couvrir puis déposer au réfrigérateur pendant une heure environ. Pendant cette pause, séparer les nouilles larges pour obtenir des lamelles individuelles. Peler les tiges des kales puis les couper en diagonale en tronçons et les feuilles.
  2. Sauter. Dans un faitout ou un wok, verser l’huile puis porter à feu moyen. Ajouter l’ail puis cuire jusqu’à ce qu’il devienne doré, ajouter viande marinée ou le porc grillé puis cuire la viande marinée soit cuite (cuire quelques minutes seulement si on utilise du porc grillé). Dégager le fond du wok ou du faitout puis ajouter un peu d’huile. Ajouter les oeufs puis faire éclater les jaunes avec une spatule et continuer la cuisson.. Ajouter les nouilles et les kales et l’eau. Mélanger puis sauter pendant 2 minutes. Ajouter la sauce soya, la sauce aux huîtres si utilisée, la sauce soya foncée sucrée. Mélanger mais pas trop afin de ne pas abimer les nouilles. Sauter quelques minutes afin de dégager les arômes. Retirer du feu. Goûter puis rectifier l’assaisonnement. Ajouter du sucre si nécessaire.
  3. Terminer. Transférer les nouilles frites sur des assiettes individuelles puis saupoudrer de poivre blanc.

Si vous préférez des nouilles plus croustillantes, continuer  la cuisson un peu plus longtemps.

Pour 2 personnes.

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