Porc croustillant et kale sur riz

Porc croustillant et kale sur riz ข้าวราดผัดคะน้าหมูกรอบ


 

Ce sauté se prépare en quelques minutes. On peut se procurer les ingrédients dans une épicerie asiatique.

4 gros kales chinois
150 g de porc croustillant pré-cuit découpé en morceaux de 1 cm
1 cuillerée à café de sucre de palme liquide
2 cuillerées à table de sauce aux huîtres (optionnel)
1/2 cuillerée à table de sauce de soya claire
1/8 tasse d’huile d’olive
1 cuillerée à table d’ail finement haché
1 cuillerée à table de chiles thaïlandais finement hachés
1/4 tasse d’eau ou de bouillon de viande
4 tasses de riz cuit à la vapeur
1/4 tasse de sauce de chiles et de sauce de poisson

  1. Préparer. Éplucher les tiges des kales afin d’en extraire la partie dure puis découper en tronçons de 3 cm. Couper les feuilles des kales en morceaux de 2 cm de long. Mélanger dans un saladier les kales avec  le porc, la sauce soya et la sauce d’huître si utilisée et le sucre de palme. Mettre de côté. Hacher finement l’ail et les chiles et mettre de côté.
  2. Cuire. Chauffer l’huile dans un wok ou un faitout à feu moyen. Frire les chiles et l’ail jusqu’à ce que les ingrédients deviennent dorés. Ajouter les ingrédients du saladier puis ajouter l’eau ou le bouillon. Hausser le feu puis sauter pendant quelques minutes jusqu’à ce les légumes soient cuits, qu’ils sont encore verts.. Retirer du feu.
  3. Terminer. Étendre le riz sur les assiettes de service puis ajouter les légumes sautés. Accompagner de sauce dans un petit bol de service.

Le porc croustillant est disponible dans les épiceries chinoises.

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