Canard rôti façon cantonaise et nouilles séchées บะหมี่แห้งเป็ดย่าง


Canard rôti façon cantonaise et nouilles séchées

Pour ce plus que délicieux plat de nouilles, il est préférable de préparer la sauce d’accompagnement la veille et éviter de se la procurer dans une rôtisserie chinoise.

500 g de nouilles aux oeufs séchées
500 g de chou chinois découpé en morceaux de 2,5 cm
1/2 canard rôti façon cantonaise pré-cuit
1 quantité d’huile d’ail frit pour enduire les nouilles une fois cuites
1/4 tasse d’échalotes
1/4 tasse de coriandre finement haché
1 cuillerée à table d’ail frit
1 cuillerée à table de poivre blanc fraîchement moulu

Condiments

1 quantité de chiles marinés dans du vinaigre + sucre de palme liquide + sauce de poisson pour condiments OU 4 minis concombres découpés en juliennes + jus de lime + sel au goût

Sauce d’accompagnement

1 tasse de sauce de canard rôti
1 tasse de bouillon de porc
1/2 cuillerée à table de sucre de palme
1/2 cuillerée à table de sauce soya foncée sucrée
1 cuillerée à table de sauce soya claire
1 cuillerée à table de cacahuètes grillées sans huile
2 cuillerées à table de farine de tapioca

  1. Préparer. Dans un faitout, faire la sauce d’accompagnement en combinant la sauce de canard rôti et le bouillon de porc. Porter à ébullition puis réduire à feu moyen. Laisser mijoter puis ajouter le sucre, la sauce soya claire, la sauce soya foncée sucrée et les cacahuètes grillées. Dissoudre la farine de tapioca dans 2 cuillerées à table d’eau. Verser dans la sauce puis mélanger.
  2. Cuire. Défaire les nouilles aux oeufs puis les dissoudre dans l’eau afin d’en extraire la farine. Dans un faitout, porter l’eau de cuisson à ébullition puis blanchir les nouilles pendant quelques minutes. Égoutter puis mettre de côté. Blanchir le chou puis mettre de côté.
  3. Terminer. Enduire les nouilles d’huile d’ail. Disposer les morceaux de canard sur le monticule de nouilles Saupoudrer d’échalotes, coriandre, ail frit et poivre blanc. Pour chaque bol, ajouter 2 cuillerées à table de sauce d’accompagnement. Mélanger à l’aide de fourchettes ou de baguettes chinoises. Goûter puis rectifier l’assaisonnement.

Servir avec les condiments. Pour 8 personnes.

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