Curry sec au boeuf – gaeng nua yala


Ce curry de Yala au sud de la Thaïlande ressemble au kalio ou rendang indonésien en raison du peu de liquide présent lors de sa cuisson.

2 cuillerées à table d’huile d’olive
3 oignons moyens tranchés
1 cuillerée à table de gingembre râpé
3 gousses d’ail écrasées
1 bâtonnet de cannelle de 5cm
2 cuillerées à table de pâte de curry massaman
900 g de veau ou boeuf en cubes
125 ml de bouillon de boeuf
1 cuillerée à table de jus de tamarin
1 cuillerée à thé de sucre
1/2 cuillerée à thé de sel

  1. Chauffer l’huile dans un faitout puis ajouter l’oignon, l’ail, la cannelle et le gingembre. Laisser mijoter jusqu’à ce que l’oignon devienne tendre.
  2. Ajouter la pâte de curry et la viande puis mélanger afin que tous les ingrédients soient bien intégrés. Ajouter le bouillon, le jus de tamarin, le sucre et le sel. Couvrir puis laisser mijoter pendant une  heure ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

Enlever le bâtonnet de cannelle avant de servir.

Servir avec des nouilles ou du riz.

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