Curry au poulet massman curry – gaeng massaman gai


Ce curry qui requiert des cuisses ou des pilons de poulet contient des arachides grillées et du jus de tamarin.

3 cuillerées à table d’huile d’olive
900 g de cuisses de poulet
2 cuillerées à table de pâte de curry mamassan
450 ml de lait de noix de coco
450 g de pommes de terre pelées puis coupées en minis cubes de 2,5 cm
4 petits oignons pelés puis coupés en quartiers
4 feuilles de combawa tordues
450 ml d’eau
3 cuillerées à table de sauce de poisson
1 cuillerée à table de sucre de palme
2 cuillerées à table de jus de tamarin
3 cuillerées à table d’arachides non salés rôties puis coupées
2 longs chiles rouges finement coupées en lamelles

  1. Chauffer l’huile dans un faitout puis frire les cuisses de poulet jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées. Les retirer puis les éponger.
  2. Réchauffer le faitout puis ajouter la pâte de curry, puis ajouter le lait de noix de coco. Laisser mijoter pendant 2 minutes.
  3. Remettre les cuisses de poulet dans le faitout puis laisser mijoter pendant un autre 5 minutes.  Ajouter les autres ingrédients sauf les chiles, puis cuire pendant 10 minutes.

Ajouter les chiles puis servir.

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