Curry au canard – bet kari


Curry au canard - bet kariCe plus que délicieux curry est très rapide à préparer. Merveilleux avec du riz gluant.

2 cuillerées à table d’huile d’olive
2 cuillerées à table de ghi
5 cardamones
1 bâtonnet de cannelle de 5 cm
5 clous de girofle
2 cuillerées à table d’oignon finement haché
2 cuillerées à table de gingembre finement haché
3 cuillerées à table d’ail finement haché
700 g de canard sans les os puis coupés en cubes de 3 cm ou 1 canard laqué désossé
450 ml de lait de noix de coco
1 ou 2 cuillerées à thé de sel ou au goût
1 ou 2 cuillerées à thé de sucre de palme ou au goût
1 pomme de terre coupée en minis cubes de 2,5 cm
2 cuillerées à table de poudre de curry – pong kari
1 cuillerée à thé de poivre blanc fraîchement moulus
2 petits oignons grossièrement coupés
1 gros chile rouge coupé en lamelles
1 gros chile vert coupé en lamelles
2 tomates coupées en quartiers
cilantro pour la garniture

  1. Chauffer l’huile et le ghi dans un faitout puis stir-fry pendant 1 minute.
  2. Ajouter l’oignon, le gingembre et l’ail puis stir-fry pendant 30 secondes. Ajouter le canard puis stir-fry jusqu’à ce la viande soit dorée de chaque côté. Ajouter le lait de noix de coco, le sel, le sucre et les cubes de pommes de terre. Cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  3. Ajouter la poudre de curry, l’oignon et le poivre. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  4. Ajouter les chiles puis laisser mijoter pendant 5 minutes.

Garnir avec le cilantro et servir avec du riz gluant.

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