Curry au boeuf – nua kua klink


Curry au boeuf - nua kua klinkCe curry très épicé est une spécialité qui provient du sud de la Thailande.

2 cuillerées à table d’huile d’olive
1 gros oignon finement haché
2 cuillerées à table de pâte de curry kua
1 cuillerée à thé de sel ou au goût
1 cuillerée de sucre de palme ou au goût
900 g de filet de boeuf en cubes de 2,5 cm ou des boulettes de viande
4 feuilles de combawa ou 20 feuilles de curry
4 chiles oiseaux coupés en lamelles
1 grosse tomate au moment de servir

  1. Chauffer l’huile dans un faitout puis stir-fry l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne transparent. Ajouter la pâte de curry puis stir-fry quelques secondes afin de dégager des arômes. Ajouter le sel et le sucre. Ajouter le boeuf puis cuire à feu moyen brièvement.
  2. Ajouter les feuilles de combawa et les chiles puis continuer la cuisson jusqu’à ce que l’huile se sépare de la sauce. Couvrir puis cuire pendant 20 minutes à feu doux.

Servir avec des tomates hachées.

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