Boulettes de viande épicées – nua tod


Boulettes de viande épicées - nua todNua tod nous fait penser à un burger mais son goût est beaucoup plus intéressant. On peut utiliser du pouet ou du veau haché au lieu du boeuf.

450 g de boeuf ou veau haché ou de poulet haché bio de préférence
1 gros oignon finement haché
1 cuillerée à table de pâte de curry Massaman
2 oeufs battus
2 cuillerées à table de sauce de poisson
1/2 cuillerée à thé de sel ou au goût
1 cuillerée à thé de sucre de palme
3 cuillerées à table d’arachides sans sel concassées
huile d’olive pour la friture
quartiers de lime au moment de servir

  1. Dans un grand bol, mettre tous les ingrédients sauf l’huile d’olive puis mélanger afin de rendre tous les ingrédients homogènes. Faire des boulettes de la taille de balles de golf.
  2. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Frire les boulettes en petites quantités à la fois jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées de tous les côtés. Épongr les boulettes avec un essuie-tout.

Servir avec des quartiers de lime.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s