Curry au poulet du Nord – gaeng gai chiang rai


Ce succulent curry de Chiang Rai du Nord de la Thaïlande contient une saveur très prononcée de gingembre en raison des caractéristiques de la cuisine birmane.

2 cuillerées à table d’huile
2 oignons coupés en quartiers
3 gousses d’ail écrasées
5 cm de gingembres coupé en lamelles
2 cuillerées à table de pâte de curry Kua
900 g de poulet finement tranché
1/2 cuillerée à thé de sel ou au goût
450 ml de lait de noix de coco
2 cuillerées à table de sauce de poisson
2 cuillerées à thé de sucre de palme
2 cuillerées à table de jus de lime

  1. Chauffer l’huile dans un faitout puis ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Stir-fry pendant 15 à 20 secondes. Ajouter la pâte de curry puis mélanger. Ajouter le poulet puis cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne doré de tous les côtés.
  2. Ajouter le sel et le lait de noix de coco. Porter à ébullition et réduire le feu. Mélanger puis ajouter la sauce de poisson et le sucre. Laisser mijoter sans couvercle pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que poulet devienne tendre.

Ajouter le jus de lime juste au moment de servir.

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