Riz frit à la poudre de curry – khao pad pong kari kung


Ce délicieux riz frit à la poudre de curry se prépare très rapidement. L’important est  d’utiliser des crevettes fraîches et de préparer la poudre de curry à l’avance.

2 cuillerées à table d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 cuillerée à table de poudre de curry
2 chiles oiseaux rouges hachés
1 mini oignon haché
220 g de grosses crevettes pelées puis déveinées
2 cuillerées à table de sauce de poisson
2 cuillerées à table de sauce soya claire
1 cuillerée à thé de sucre de palme
2 échalotes coupées en tronçons de 5 cm de long
feuilles de cilantro pour la garniture

  1. Chauffer l’huile dans un wok ou un faitout puis ajouter l’ail. Stir-fry pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées. Ajouter les crevettes et les chiles puis stir-fry pendant quelques minutes. Ajouter l’oignon et le riz puis stir-fry pendant quelques minutes.
  2. Ajouter les autres ingrédients puis stir-fry rapidement.

Servir immédiatement avec des feuilles de cilantro dans des assiettes individuelles.

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