Riz frit à la poudre de curry – khao pad pong cari kung


Ce délicieux riz frit se cuit en quelques minutes. L’important est que les crevettes soient fraîches.

2 cuillerées à table d’huile d’olive
1 gousse d’ail finement hachée
2 petits chiles rouges frais hachés
225 g de crevettes pelées sans les veines
1 petit oignon finement haché
480 g de riz cuit
2 cuillerées à table de sauce de poisson
2 cuillerées à table de sauce soya claire
1 cuillerée à table de poudre de curry – pong kari
1 cuillerée à thé de sucre de palme
2 échalotes coupées en tronçons de 5 cm de long
feuilles de cilantro pour la garniture

  1. Chauffer l’huile dans un wok ou un faitout. Ajouter l’ail puis stir-fry jusqu’à ce qu’il devienne doré. Stir-fry les chiles et les crevettes pendant quelques minutes.
  2. Ajouter l’oignon et le riz puis cuire pendant quelques minutes.
  3. Ajouter le reste des ingrédients puis stir-fry.

Servir sur des assiettes individuelles puis garnir avec du cilantro.

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