Poudre de currry ผงกะหรี่


ผงกะหรี่  (pong kari) ou poudre de curry est une poudre qui permet de préparer un grand nombre de recettes dans la cuisine thaïlandaise. Cette présente recette permet d’obtenir 10 cuillerées à table de poudre de curry.

Fines herbes et épicesPoudre de currry - pong kari

2 cuillerées à thé de clous de girofle
5 cm d’un bâtonnet de cannelle
2 cuillerées à thé de graines de fenouil
5 feuilles de laurier

Épices moulus

2 cuillerées à table de graines de cumin moulues
5 cuillerées à table de graines de coriandre moulues
2 cuillerées à thé de curcuma en poudre
2 cuillerées à thé de paprika

  1. Mélanger ensemble les fines herbes et les épices. Stir-fry dans un faitout sans huile à feu moyen pendant 1 minute ou jusqu’à ce que les arômes se dégagent. Retirer du feu et laisser refroidir.
  2. Moudre très finement tous les ingrédients grillés dans un mortier ou à l’aide d’un moulin à épices.
  3. Ajouter les épices moulus puis mélanger.

Transférer dans un bocal hermétique. Se conserve au frigo pour une durée de une année.

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