Curry à l’ananas – gaeng kua sapparot


Si l’ananas est trop amer, gaeng kua sapparot est un excellent moyen pour ajouter des saveurs à ce fruit.

2 cuillerées à table d’huileCurry à l'ananas - gaeng kua sapparot d’olive
450 ml de crème  de noix de coco
2 cuillerées à table de pâte de curry Kua
225 ml d’eau
2 cuillerées à table de sauce soya claire
1/2 cuillerée à thé de sel
2 cuillerées à table de jus de lime
4 feuilles de combava coupée en tr;es fines lanières
1 ananas très frais pelé, sans les yeux puis coupé en cubes de 2,5 cm
2 chiles oiseaux rouges finement hachés pour la garniture

  1. Chauffer l’huile dans un faitout puis stir-fry la pâte de curry Kua. Ajouter la crème de noix de coco.
  2. Ajouter l’eau, porter à ébullition puis ajouter la sauce soya, le sel, le jus de lime, les feuilles de combava et les minis cubes d’ananas. Laisser mijoter pendant 3 minutes puis transférer dans un bol.

Garnir avec des chiles finement hachés.